2019/5/1

• このトピックには0件の返信、1人の参加者があり、最後にRikaにより6年、 5ヶ月前に更新されました。
0件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
      Rika
      キーマスター

今日のテーマは、高速バスのお話。

連休中、利用される方も多いのではないでしょうか?

私は県外へ行くことが多いので高速バスにはよくお世話になっています。

皆さんはシートの背もたれを倒したい時、後ろの方に声をかけますか?

私はかけるようには心掛けているのですが、眠っていたり、音楽を聴いていたりするときにどうしても躊躇してしまいます。

どうしようもできずに座席を倒さないまま我慢することも多いです。

一度、夜行バスに乗った際には、運転手さんが全ての乗客が座った直後に、「皆さん遠慮されて座席を倒されないので、この際全員でイッセーの!で倒しましょう!」という粋な計らいをしてくれました。

みんなで一斉に倒してその後快適に過ごせました。

皆様はどうされているのでしょうか?体験談やよいアイデアなどございましたら教えてくださいね。

0件の返信スレッドを表示中
  • フォーラム「旅の小話/It’s a small world」には新規投稿および返信を追加できません。
スポンサーリンク
スポンサーリンク
フォローする
タイトルとURLをコピーしました